節分の恒例行事

2017020323070000.jpg

こんにちは、片野です。
先週の節分の日、帰宅してから巻き寿司を
作りました。( 午後10時すぎに完成 )
撮影の時点では、私はもうクタクタでした。
なのでこんな写りでご容赦ください(涙)

年に一度しかお寿しを巻きませんので、
毎回最初の2本がメチャクチャ下手っぴです。

もしも2本しか巻かなければ本当にアウトッ!
なんですが、幸いなことに我が家は8本巻き
ますので-だいじょうぶ…
(何が大丈夫なものか 笑)

今年も危うく崩れそうな巻き寿司1本半は
私の胃におさまり、きちんと太巻きらしく
できた中から家人は3本消化。。。
どんだけ食べるの~と思いますが
この恒例行事のときだけはかなりの大食いになります。
残りは翌日のお昼に持越しましたが、
ようやく家人から「来年から5本くらいでいいよ」と
お声がかりがありました。ヤッタ~!もうそんなに
若くないからね、さすがに食も細くなりましょうぞ♪

コメントは受け付けていません。