栄養満点ブロッコリー 続編

2016021007390000.jpg

朝夕はまだまだ寒いですね。

さて、2週間ほど前にお話ししたブロッコリーの花芽。

ようやくここまで成長しましたよ。

遅くないかい? と思いながらまだまだ大きくなると
信じ、慈悲深き目で見守っております。

葉っぱはどんどん成長したので、待ちきれずに摘み取り
ごちそうになりました(笑)

ネットで調べたら、葉は時間をかけて茹でてから
料理に使うとあったので、その通りにしてみました。

なかなか丈夫な歯ごたえでした。

茹でたあと、1品は塩とオリ-ブオイルで軽く炒めてから
サラダにいれて食しました。。

もう1品はグラタンの具にしてみましたら、
どちらもあらっ?!おいしいぃぃじゃありませんか♪
というわけで
売ってるブロッコリーにもっと葉っぱがついてても
構いませんけど…と思った片野です❤

コメントは受け付けていません。