夏の味がおいしくできました。

20170712

ご無沙汰しております。河島でございます。

6月に意を決して仕込んだ梅ジュースが
出来上がり、喜んでおります。
左が氷砂糖、右が三温糖にて作ったものです。

梅は淡路島で手に入れたもので、お安くなっていたので
結構熟れていました。一キロ300円!安い!

飲んでみた感想ですが、三温糖のほうが断然美味しいです。
瓶がいっぱいになってしまったため、仕方なく作ったものですが
来年からは三温糖オンリーで作ろうと思います。
氷砂糖よりも味が深くって、梅の美味しさも
引き立っているような気がします。

片野店長におすそ分けしようかな〜と思っていましたが
すごいスピードで無くなるので、あげられるかな…
最近は炭酸水で割って飲むのがお気に入りです。

今年作れなかった方、ぜひ来年は三温糖で!

コメントは受け付けていません。