ヨーグルト

20160516

ヨーグルトは毎日に欠かせない戎です。

毎日の事なので、何とかマンネリ化しないよういろいろと
トッピングを工夫したいのですが、大体自分の好きなものに
偏りがちな気がします。

無糖のヨーグルトなので糖分を加えたい所ですが、市販で販売されている
ヨーグルト用ソースは私には甘すぎ、アロエやナタデココ類の
トッピングも食感が合わず、結局はリンゴやキーウイのスライスに
メープルシロップに黒糖きな粉がけ、と言う和と洋が混ざった感じに
なってしまいます。

この前、文旦を小さく裂いて混ぜてみたらなかなかいけました。
塩とヨーグルトもカルシウムの吸収率を高め、
乳酸菌を活性化させる働きが高まるらしく良いそうです。

周りには、納豆や岩のり、あんこや黒豆をのせたりする強者もいて、
まだまだヨーグルトの世界は奥深い.・・・と思いました。

コメントは受け付けていません。