フレンチトースト

20160407

ごきげんよう、小林です。

ふと思いついて、久しぶりにフレンチトーストを作りました。
パンのミミは切り取る派の小林です。
卵液に一晩もつけてられるかい!今食べたいんじゃ!と、パンを卵液に
ひたしてレンジで1分、片面ずつチンするとしみ込んでくれます。
あとはバターひいて弱火でじわじわ蒸し焼き・・・これが待てない!
ので、切り取っておいたパンのミミをかじって待ちます。
パンのミミうまし。
そういえば小学校の頃、初めて作ったときの自己流調理はひどいもんでした。
とりあえず卵をパンの両面にびゃびゃっとつけてそのまま焼いていました。

オーブントースターで!!(トースター内の惨状は・・・おわかりですよね?)

出来上がりはただの食パンに半焼け卵がくっついているだけのものに。(半泣)
しかも怒られた(大泣)

そんなこんなで割と思い出の品でした。
みんな!初めてのものを作るときはレシピを見よう!ほんとに!

コメントは受け付けていません。