【糖質オフレシピ】おからの蒸しパン

20160316

おはようございます。河島です。

週末におからを使った蒸しパンを作りました。
とってもシンプルで簡単です。
卵一つと生おから50g、甘味料(私はオリゴ糖)を
よーく混ぜて500wで5分チンしたらできます。

素朴な味ですが、口のなかの水分が奪われます。
これは改善の余地有りですね…
クリームチーズや豆乳、ヨーグルトなどを混ぜて
リベンジしてみたいと思います。
ジャムを付けたくなりますが、糖質の固まりなので
グッと我慢。。バターなら大丈夫です。

思ったより膨らむし、お腹いっぱいになります。
おやつに作りましたが、主食にもなりそう…。
糖質は10g以下、カロリーも100kcal以下です。
おからってすごい!

コストも100円以下。(生おから250gを115円で買いました)
まだあまっているので、次はお好み焼きにしてみたいと思います。

皆様もおためしあれ〜

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